Sabtu, 08 Februari 2014

Resep Cara membuat Sate Kerang


Resep Cara Membuat Sate Kerang - Sate kerang adalah makanan khas Indonesia terutama dari kota Surabaya. Sate kerang dibuat dari daging kerang. Yang unik dari sate ini adalah bahwa daging kerang yang digunakan tidak dibakar atau dipanggang seperti layaknya sate lainnya, melainkan direbus. Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong balap, kecap dan sambal.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep Cara membuat Sate Kerang yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep Cara membuat Sate Kerang..

Resep Cara membuat Sate Kerang

SATE KERANG

Bahan :
  • 500 gram kerang darat
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai ambil putihnya memarkan
  • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 500 ml air kelapa
  • tusuk sate
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit bakar

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang dara. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  2. Tuang air kelapa. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
  3. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
  4. Sajikan dengan Lontong Balap.

Selesai sudah Resep Cara membuat Sate Kerang dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga adalah saat yang pas untuk anda unjuk kebolehan dalam mencoba resep ini di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep Aneka Sambal.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.