Minggu, 12 Januari 2014

Resep dan Cara membuat Sambal Belimbing Wuluh Pencek Iwak Pe'


Resep dan Cara membuat Sambal Belimbing Wuluh Pencek Iwak Pe' - Sambal adalah saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Sambal adalah salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.

Sambal Belimbing Wuluh Pencek Iwak Pe', sama seperti sambal lain nya yang berbahan dasar cabai hanya ada tambahan belimbing wuluh pada sambal ini.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Sambal Belimbing Wuluh Pencek Iwak Pe' yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Sambal Belimbing Wuluh Pencek Iwak Pe'..

Resep dan Cara membuat Sambal Belimbing Wuluh Pencek Iwak Pe'

SAMBAL BELIMBING WULUH PENCEK IWAK PE'

Bahan :
  • 2 butir kemiri digoreng
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 potong iwak pe' (pari) dibakar
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
  • asam secukupnya
  • terasi secukupnya
  • 2 buah belimbing wuluh
Cara membuat :
  • Ulek semua bahan bumbu hingga halus dan rata.
  • Masukan belimbing wuluh, ulek kasar dan ratakan.
  • Letakan iwak pe' bakar diatas nya pencek sedikit.
  • Penyerta adalah nasi panas, lalap mentimun, tomat dan petai bakar

Selesai sudah Resep dan Cara membuat Sambal Belimbing Wuluh Pencek Iwak Pe' dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga anda dapat mencoba nya di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara membuat Sambal Pencek Telur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.