Minggu, 12 Januari 2014

Resep dan Cara membuat Sambal Pecel Terong


Resep dan Cara membuat Sambal Pecel Terong - Sambal adalah saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Sambal adalah salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Sambal Pecel Terong yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Sambal Pecel Terong..
Resep dan Cara membuat Sambal Pecel Terong

SAMBAL PECEL TERONG

Bahan :
  • 1 jari kencur
  • 1/4 cangkir santan kani (santan kental dari proses pemasakan)
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
  • asam secukupnya
  • terasi secukupnya
  • 2 buah terong bakar
Cara membuat :
  1. Ulek semua bahan hingga halus dan rata (kecuali terong).
  2. Letakan terong bakar diatas nya pencek sedikit.
  3. Penyerta adalah nasi panas, lalap mentimun, tomat dan petai bakar

Selesai sudah Resep dan Cara membuat Sambal Pecel Terong dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga anda dapat mencoba nya di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara membuat Sambal Pencek Telur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.