Kamis, 09 Januari 2014

Resep dan Cara membuat Sambal Pecel lele


Resep dan Cara membuat Sambal Pecel Lele - Sambal adalah saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Sambal adalah salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.

Sambal Pecel Lele, sama seperti sambal lain nya yang berbahan dasar cabai, kemiri dan bawang putih..

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Sambal Pecel Lele yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Sambal Pecel Lele..

Resep dan Cara membuat Sambal Pecel lele

SAMBAL PECEL LELE

Bahan :
  • 5 butir kemiri digoreng
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 2 ekor ikan lele dibakar atau digoreng
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
  • asam secukupnya
  • terasi secukupnya
  • daun kemangi secukupnya

Cara membuat :
  1. Ulek semua bahan hingga halus dan rata.
  2. Letakan lele diatasnya, pencek sedikit lalu taburkan daun kemangi di atasnya.
  3. Penyerta adalah nasi panas, lalap mentimun, tomat dan petai bakar

Selesai sudah Resep dan Cara membuat Sambal Pecel lele dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga anda dapat mecoba nya di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep Masakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.