Minggu, 22 Desember 2013

Resep dan Cara membuat Sambal Bajak


Resep dan Cara membuat Sambal Bajak - Sambal adalah saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Sambal adalah salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.

Sambal Bajak Cabai untuk sambal ini digoreng dengan minyak, ditambah dengan bawang putih, terasi dan bumbu-bumbu lainnya

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Sambal Bajak yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Sambal Bajak..
Resep dan Cara membuat Sambal Bajak


SAMBAL BAJAK

Bahan & bumbu ditumis:
  • 5 Cabe merah utuh
  • 3 Cabai rawit Utuh
  • 5 Bawang merah utuh
  • 1 Bawang putih utuh
  • 1 Tomat merah ukuran sedang-kecil
  • Terasi sangrai / goreng, secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
  • Gula merah, disisir
  • Air asem jawa
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Tumis cabai merah, Cabai Rawit, Bawang merah, Bawang Putih dan tomat hingga layu,
  2. Tuang kedalam Cobek, bubuhi terasi, gula merah dan garam sesuai selera,
  3. Haluskan sambil diberi air asem jawa.

Catatan:

Sambel bajak sangat cocok untuk teman  makan apa aja misal ayam goreng atau bakar berserta lalapan

Selesai sudah Resep dan Cara membuat Sambal Bajak dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga anda dapat mecoba nya di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara membuat Kue Klepon.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.