Minggu, 22 Desember 2013

Resep dan Cara membuat Sambal Kecap


Resep dan Cara membuat Sambal Kecap - Sambal adalah saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Sambal adalah salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.

Sambal Kecap, Bahan dasar nya sama seperti sambal lain nya yang membedakan hanya menggunakan kecap manis.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Sambal Kecap yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Sambal Kecap..
Resep dan Cara membuat Sambal Kecap


SAMBAL KECAP

Bahan:
  • 11 Cabe rawit, potong-potong
  • 11 Bawang merah, cincang kasar
  • Gula pasir secukupnya sebagai penyedap
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis atau jeruk limau
  • Tomat, potong-potong

Cara membuat:

Dalam mangkuk campur jadi satu bawang merah, cabe rawit dan bubuhi gula pasir, aduk rata, masukan kecap manis, beri perasan air jeruk, aduk rata lalu masukan potongan tomat.

Sambal kecap sangat cocok untuk sate, ikan bakar. tahu dll.

Selesai sudah Resep dan Cara membuat Sambal Kecap dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga anda dapat mecoba nya di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara membuat Kue Talam Hijau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.