Resep dan Cara Membuat Pepes Jamur dan Tahu - Pepes merupakan suatu cara mengolah bahan makanan biasanya untuk ikan tetapi bisa juga untuk lainnya seperti Jamur, Oncom, ayam dll dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Cara membuatnya adalah bumbu dan rempah dihaluskan dan ditambah daun kemangi, tomat, dan cabai dibalur/dibalut bersama ikan mas yang sudah dibersihkan. Semua lalu dibungkus dengan daun pisang dan disemat dengan 2 buah bambu kecil di setiap ujungnya. Bungkusan ini lalu dibakar (dipepes) di atas api atau bara api dari arang sampai mengering..
Pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara Membuat Pepes Jamur dan Tahu yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara Membuat Pepes Jamur dan Tahu..
PEPES JAMUR DAN TAHU
Bahan:
- 150 gram jamur tiram, iris memanjang
- 1 buah tahu putih ukuran sedang
- 2 butir telur ayam
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Iris:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 2 batang daun bawang
- ½ buah tomat
- ½ sdt lada bubuk
- garam dan penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, lada dan penyedap dengan sendok makan hingga tercampur rata. Masukkan bumbu iris lalu aduk rata kembali.
- Haluskan tahu putih. Campurkan adonan telur, tahu dengan jamur, aduk rata. Bungkus dengan daun pisang sesuai selera lalu masukkan ke dalam kukusan berisi air yang sudah mendidih, tutup dan kukus hingga 20 menit atau matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Selesai sudah Resep dan Cara Membuat Pepes Jamur dan Tahu dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga adalah saat yang pas untuk anda unjuk kebolehan dalam mencoba resep ini di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep pepes ikan kembung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.