Jumat, 17 Januari 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kering


Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kering - Kue Sus Kering. Dahulu kue kering hanya tersedia pada hari raya atau hari-hari khusus saja karena bahan-bahan untuk membuat nya seperti mentega, keju, telur dan kacang-kacangan pada saat itu mahal dan susah di dapat, maka kue kering hanya dihidangkan pada saat istimewa saja.

Nah pada kesempatan ini Resep Dapur Bunda akan memberikan Resep dan Cara Membuat Aneka Kue Kering yang ekonomis dengan bahan yang mudah di dapat, semoga bisa untuk memulai mengembangkan usaha kecil dengan memproduksi kue-kue kering. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kering...
Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kering


KUE SUS KERING

Bahan :
  • 250 ml air
  • 100 gr margarin
  • 1 bks kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm irisan daun seledri
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 4 btr telur

Cara Membuat :
  1. Rebus air, margarin dan kaldu hingga mendidih. Masukan tepung terigu aduk rata. Angkat dari api. Masukan seledri, aduk rata biarkan agak dingin.
  2. Masukan telur satu persatu, kocok dengan mixer bila perlu. Masukan baking powder, kocok rata.
  3. Masukan adonan ke dalam kantong segitiga, beri mata semprit bentuk bintang. Cetak bentuk bintang kecil-kecil.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celsius hingga kuning kecoklatan. Angkat, turunkan suhu oven menjadi 160 derajat celsius, panggang hingga kering.
  5. Angkat dan dinginkan, segera masukan ke dalam toples kedap udara, tutup rapat

Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kering yang ekonomis dan mudah, Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat Mencoba di rumah... Baca juga Resep Soto dan Sup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.