Kamis, 16 Januari 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kacang Strawberry


Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kacang Strawberry - Kue Kering Kacang Strawberry. Dahulu kue kering hanya tersedia pada hari raya atau hari-hari khusus saja karena bahan-bahan untuk membuat nya seperti mentega, keju, telur dan kacang-kacangan pada saat itu mahal dan susah di dapat, maka kue kering hanya dihidangkan pada saat istimewa saja.

Nah pada kesempatan ini Resep Dapur Bunda akan memberikan Resep dan Cara Membuat Aneka Kue Kering yang ekonomis dengan bahan yang mudah di dapat, semoga bisa untuk memulai mengembangkan usaha kecil dengan memproduksi kue-kue kering. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Kue Kering  Kacang Strawberry...
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kacang Strawberry


KUE KACANG STRAWBERRY

Bahan :
  • 240 gr margarin
  • 4 sdm susu bubuk full cream
  • 140 gr gula palem
  • 60 gr gula pasir halus
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 350 gr tepung terigu protein rendah
  • 200 gr kacang tanah nemtah kupas, cincang
  • 2 putih telur
  • 200 gr selai strawberry
  • pewarna makanan merah secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, susu bubuk, gula palem, gula pasir, kuning telur dan vanili bubuk hingga lembut. Masukan tepung terigu, aduk rata.
  2. Bulatkan adonan sebesar kelereng, celupkan sebentar pada putih telur, gulingkan pada kacang tanah, tusuk dengan pensil yang belum diraut hingga berbentuk lubang.
  3. Campur selai dan pewarna, aduk rata. Masukan dalam kanting segitiga, gunting kecil saja pada ujung nya, semprotkan pada lubang kue hingga penuh.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 120 derajat celcius selama 30 menit hingga matang.
  5. Angkat dan dinginkan. Segera masukan dalam toples lalu tutup

Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kacang Strawberry yang ekonomis dan mudah, Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat Mencoba di rumah... Baca juga Resep Sop dan Soto.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.