Sabtu, 20 Juni 2015

Resep dan Cara Membuat Bakso Usus Sapi Nikmat


Resep dan Cara Membuat Bakso Usus Sapi Nikmat - Bakso Usus Sapi Nikmat. Tak ada makanan yang disukai banyak orang seperti bakso. Bahkan ada orang yang merasa harinya belum lengkap kalau belum makan bakso. Karena itu meski penjual bakso terus bertambah, pembelinya tetap ada dimana-mana.

Kini penjual bakso yang baru mulai menciptakan beragam bakso lain. Modifikasi dilakukan secara bebas. Misal, bakso diisi buah-buahan atau diisi cokelat. Aneh, tapi nyatanya laku. Bahkan bentuk nya pun tak melulu bulat, tetapi bisa juga kotak.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara Membuat Bakso Usus Sapi Nikmat. Penasaran ingin segera mengetahui dan mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara Membuat Bakso Usus Sapi Nikmat...

http://resepdapurboenda.blogspot.com/

BAKSO USUS SAPI

Bahan :

  • 400 gr usus sapi, dibuang lemaknya, dicuci bersih dan tiriskan, potong-potong 15 cm


Bahan :

  • 300 gr daging sapi sengkel segar tanpa dicuci, buang urat nya dan iris tipis.
  • 2 sdm garam kasar.
  • 1/2 sdt poly powder.
  • 1 butir telur kocok lepas.
  • 100 gr es serut.
  • 1/2 sdt penyedap rasa.
  • 1 siung bawang putih haluskan.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 75 gr tepung sagu tani.
  • 1 sdt gula merah.
  • 50 gr keju cheddar parut.
  • 1/2 sdm bawang putih goreng.
  • 1/2 sdm bawang merah goreng.


Bahan Pelengkap :

  • 150 gr bihun, diseduh.
  • 150 gr mie telur.
  • 5 tangkai seledri, diiris halus.
  • 5 sdm bawang merah goreng.
  • 1 resep kuah bakso.
  • 1 resep sambal bakso.


Cara membuat :

  1. Masukan daging sapi dan garam dalam food processor. Giling sebentar sampai agak lembut.
  2. Masukan poly powder, telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, garam, merica bubuk, gula merah. Giling sampai lembut.
  3. Tambahkan tepung sagu, giling rata sampai lembut dan kalis. Angkat. Masukan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot isi kedalam usus sapi, ikat kedua ujung nya dengan tali kasur, tusuk-tusuk dengan jarum agar tidak pecah saat dikukus.
  5. Tata dalam pinggan tahan panas. Kukus 45 menit diatas api kecil sampai matang.
  6. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiris kan.
  7. Sajikan dengan pelengkap, kuah, dan sambal bakso.


Tips : 

  • Mengisi adonan bakso ke dalam usus jangan terlalu padat agar tidak pecah saat direbus.



Selesai sudah Resep dan Cara Membuat Bakso Usus Sapi Nikmat dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga adalah saat yang pas untuk anda unjuk kebolehan dalam mencoba resep ini di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara Bakso Kotak Keju Nikmat.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.