Jumat, 17 Januari 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kornet Gurih


Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kornet Gurih - Kue Sus Kornet Gurih. Dahulu kue kering hanya tersedia pada hari raya atau hari-hari khusus saja karena bahan-bahan untuk membuat nya seperti mentega, keju, telur dan kacang-kacangan pada saat itu mahal dan susah di dapat, maka kue kering hanya dihidangkan pada saat istimewa saja.

Nah pada kesempatan ini Resep Dapur Bunda akan memberikan Resep dan Cara Membuat Aneka Kue Kering yang ekonomis dengan bahan yang mudah di dapat, semoga bisa untuk memulai mengembangkan usaha kecil dengan memproduksi kue-kue kering. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kornet Gurih..
Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kornet Gurih


KUE SUS KORNET KERING

Bahan :
  • 250 ml air
  • 100 gr margarin
  • 1 bks kaldu sapi bubuk
  • 3 sdm cornet beef
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 4 btr telur

Cara Membuat :
  1. Rebus air, margarin dan kaldu hingga mendidih. Masukan tepung terigu aduk rata. Angkat dari api. Masukan kornet, aduk rata biarkan agak dingin.
  2. Masukan telur satu persatu, kocok dengan mixer bila perlu. Masukan baking powder, kocok rata.
  3. Masukan adonan ke dalam kantong segitiga, gunting sedikit ujung nya kira-kira 1 cm. Bentuk lingkaran-lingkaran kecil.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celsius hingga kuning kecoklatan. Angkat, turunkan suhu oven menjadi 160 derajat celsius, panggang hingga kering.
  5. Angkat dan dinginkan, segera masukan ke dalam toples kedap udara, tutup rapat

Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kornet Gurih yang ekonomis dan mudah, Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat Mencoba di rumah... Baca juga Resep Sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.