Kue Klepon sangat khas di Indonesia, maka Resep Dapur Bunda kali ini akan menyajikan Resep dan Cara membuat Kue Klepon yang sederhana tetapi kelezatan nya luar biasa. Penasaran ingin mencoba membuat, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Kue Klepon..
KUE KLEPON
Bahan bahan:
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok teh pasta pandan
- 2 sendok teh air kapur
- 275 ml air matang
- 200 gram gula merah,diiris halus
- ½ butir kelapa, diparut dulu
- ¼ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Resep Kue Klepon:
- Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu aduk aduk rata.
- Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
- Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, dibikin bulat bulat. Lakukan sampai adonan habis.
- Didih kan air dan Masukkan adonan bulat bulat tadi. Biarkan hingga terapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Campurkan kelapa parut bersama garam dan daun pandan, kemudian kukus 10 menit. Angkat, sisihkan.
Cara penyajian seperti biasa, ambil piring lalu simpan beberapa bulatan klepon lalu taburi dengan ramuan kelapa parut tadi, hmm rasanya kenyal kenyal plus manis serta wangi daun pandannya terasa.
Nah selesai sudah Resep dan Cara membuat Kue Klepon dari Resep Dapur Bunda. Anda tidak perlu lagi membeli Kue Klepon karena anda dapat membuat nya sendiri di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep Soto Betawi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.