Jumat, 19 Juni 2015

Resep dan Cara Membuat Bakso Udang Jamur Enak


Resep dan Cara Membuat Bakso Udang Jamur Enak - Bakso Udang Jamur Enak. Tak ada makanan yang disukai banyak orang seperti bakso. Bahkan ada orang yang merasa harinya belum lengkap kalau belum makan bakso. Karena itu meski penjual bakso terus bertambah, pembelinya tetap ada dimana-mana.

Kini penjual bakso yang baru mulai menciptakan beragam bakso lain. Modifikasi dilakukan secara bebas. Misal, bakso diisi buah-buahan atau diisi cokelat. Aneh, tapi nyatanya laku. Bahkan bentuk nya pun tak melulu bulat, tetapi bisa juga kotak.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara Membuat Bakso Udang Jamur Enak. Penasaran ingin segera mengetahui dan mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara Membuat Bakso Udang Jamur Enak...

http://resepdapurboenda.blogspot.com/

BAKSO UDANG JAMUR

Bahan isi :

  • 300 gr udang kupas segar dingin, potong-potong.
  • 200 gr paha ayam fillet dingin, potong-poyong.
  • 2 lembar jamur kuping, direndam, iris halus.
  • 2 sdt garam kasar.
  • 1/4 sdt poly powder.
  • 1 sdt minyak wijen.
  • 1 butir telur telur.
  • 75 gr es serut.
  • 1/2 sdt penyedap rasa..
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 100 gr tepung sagu aren.
  • 2 sdm minyak ayam.


Minyak Ayam:

  • 200 gr kulit ayam.
  • 2 siung bawang putih memarkan.
  • 2 sdm minyak goreng.


Cara membuat :


  1. Minyak ayam : Panaskan kulit ayam dan bawang putih, goreng diatas api kecil sampai berminyak.
  2. Lap bersih udang dan ayam. Lumuri dengan poly powder. Diamkan 15 menit.
  3. Lumuri udang dan ayam dengan minyak wijen.
  4. Masukan udang dan ayam dalam chopper. Giling sebentar. Tambahkan es serut, putih telur, penyedap rasa, garam dan merica bubuk. Giling sampai lembut.
  5. Tambahkan tepung sagu dan minyak ayam. Giling sampai lembut.
  6. Masukan jamur. Aduk rata.
  7. Bentuk bulat dengan tangan. Masukan dalam air es.
  8. Tiriskan bakso da rebus dalam 4 liter air yang dibubuhi 1/2 sdm garam sampai mendidih dan terapung. Angkat dan tiriskan.


Tips : Pilih udang yang benar-benar segar, agar keset dan tidak banyak mengandung air.

Selesai sudah Resep dan Cara Membuat Bakso Udang Jamur Enak dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga adalah saat yang pas untuk anda unjuk kebolehan dalam mencoba resep ini di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara Membuat Bakso Tahu Mantap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.