Jumat, 17 Januari 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar


Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar - Kue Kering Nastar. Dahulu kue kering hanya tersedia pada hari raya atau hari-hari khusus saja karena bahan-bahan untuk membuat nya seperti mentega, keju, telur dan kacang-kacangan pada saat itu mahal dan susah di dapat, maka kue kering hanya dihidangkan pada saat istimewa saja.

Nah pada kesempatan ini Resep Dapur Bunda akan memberikan Resep dan Cara Membuat Aneka Kue Kering yang ekonomis dengan bahan yang mudah di dapat, semoga bisa untuk memulai mengembangkan usaha kecil dengan memproduksi kue-kue kering. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar..
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar


NASTAR

Bahan :
  • 200 gr margarin
  • 4 sdm susu bubuk full cream
  • 1/2 sdt essens butter/vanili
  • 2 kuning telur
  • 50 gr gula halus
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr tepung maizena
  • 2 kuning telur/ovex

SELAI NANAS

Bahan :
  • 1 buah nanas, parut
  • 150 gr gula pasir
  • 2 btr cengkih
  • 3 cm kayu manis

Cara Membuat :
  1. Selai nanas : Masak semua bahan jadi satu dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga agak mengering, dinginkan.
  2. Kocok Margarin, susu bubuk, gula, kuning telur, dan essens hingga lembut, masukan tepung terigu dan maizena, aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Ambil adonan 1 sdt, isi dengan selai nanas bentuk bulat atau sesuai selera.
  4. Letakan pada loyang. Panggang dalam oven bersuhu 120 derajat celcius hingga matang kira-kira 30 menit. Keluarkan dari oven, olesi dengan kuning telur atau ovex. Panggang kembali hingga matang.
  5. Keluarkan dari oven, biarkan dingin di dalam loyang.
  6. Setelah dingin segera masukan ke dalam toples kedap udara. tutup rapat.


Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar yang ekonomis dan mudah, Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat Mencoba di rumah... Baca juga Resep Sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.