Jumat, 17 Januari 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Bunga Coklat


Resep dan Cara Membuat Kue Kering Bunga Coklat - Kue Kering Bunga Coklat. Dahulu kue kering hanya tersedia pada hari raya atau hari-hari khusus saja karena bahan-bahan untuk membuat nya seperti mentega, keju, telur dan kacang-kacangan pada saat itu mahal dan susah di dapat, maka kue kering hanya dihidangkan pada saat istimewa saja.

Nah pada kesempatan ini Resep Dapur Bunda akan memberikan Resep dan Cara Membuat Aneka Kue Kering yang ekonomis dengan bahan yang mudah di dapat, semoga bisa untuk memulai mengembangkan usaha kecil dengan memproduksi kue-kue kering. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Kue Kering Bunga Coklat..
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Bunga Coklat


BUNGA COKELAT

Bahan :
  • 200 gr margarin
  • 4 sdm susu bubuk full cream
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 kuning telur
  • 150 gr gula halus
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr kacang mete/kacang tanah/kenari, haluskan.
  • 50 gr coklat bubuk
  • icing sugar
  • 1/2 putih telur
  • 150 gr gula halus

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, susu bubuk, vanili, gula halus dan kuning telur hingga lembut.
  2. Masukan bubuk kacang, tepung terigu, dan coklat bubuk, aduk rata.
  3. Tipiskan adonan diantara 2 lembar plastik. Cetak bentuk bunga kecil. Letakan dalam loyang yang telah diolesi margarin.
  4. Beri icing diatasnya dan taburkan sukade.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama kira-kira 20 menit hingga matang, angkat. Dinginkan dalam loyang.
  6. Bila telah dingin masukan ke dalam toples kedap udara, tutup rapat.

Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Kering Bunga Coklat yang ekonomis dan mudah, Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat Mencoba di rumah... Baca juga Resep Sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.