Minggu, 22 Desember 2013

Resep dan Cara membuat Sambal Tomat


Resep dan Cara membuat Sambal Tomat - Sambal adalah saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Sambal adalah salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.

Sambal Tomat Sambal ini dicampur dengan tomat, baik yang diiris kecil-kecil atau dilumatkan bisa juga tomat goreng.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Sambal Tomat yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Sambal Tomat..

Resep dan Cara membuat Sambal Tomat


SAMBAL TOMAT

Bahan
  • 500 gr tomat merah matang, potong-potong
  • 1 sdt terasi matang
  • garam seperlunya
  • 1 sdm gula merah
  • 50 ml air
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu halus
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah cabai rawit

Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah sampe harum.
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan tomat, aduk sampai tomat hancur.
  3. Masukkan garam, gula, dan terasi, aduk terus sampe susut dengan api sedang.
  4. Siap disajikan

Cocok untuk teman makan tempe, tahu dengan menggunakan lalapan.

Selesai sudah Resep dan Cara membuat Sambal Tomat dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga anda dapat mecoba nya di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara membuat Pastry daging ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.