Senin, 02 Desember 2013

Resep dan Cara membuat Pastry Isi Daging Ayam


Resep dan Cara membuat Pastry Isi Daging Ayam - Pastri choux (Bahasa Inggris:Choux pastry atau Choux paste) adalah adonan yang dibuat dengan menggunakan mentega, air, tepung terigu dan telur. Selain itu, gula dan garam dapat ditambahkan ke dalam adonan tersebut. Nama adonan ini berasal dari bahasa Perancis yaitu Pâte à choux yang secara literal berarti "pasta kubis" karena bentuk akhirnya yang menyerupai kubis. Sementara itu, adonan ini sering disebut sebagai Choux paste karena teksturnya yang tidak padat seperti adonan lain tetapi bertekstur seperti pasta. Adonan ini dapat dicetak menjadi berbagai macam bentuk serta merupakan adonan dasar dari pembuatan kue sus, profiterole, croquembouche, eclair, cruller, beignet, kue St. Honoré, dan gougère. Ketika dipanggang, telur membuat adonan menjadi kopong sehingga dapat diisi dengan krim berbagai rasa.

Bagitu banyak nya pastry dengan aneka rasa,  pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Pastry Isi Daging Ayam yang mudah dan Lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Pastry Isi Daging Ayam..

Resep dan Cara membuat Pastry Isi Daging Ayam


PASTRY ISI DAGING AYAM

Bahan Kulit:

Bahan Isi:
  • 250 gr ayam giling
  • 125 gr daging giling
  • 200 gr bawang bombay, dicincang halus
  • 20 gr bawang merah goreng, diremas
  • 5 lembar roti tawar tanpa kulit, direndam dalam 250 ml susu cair hangat
  • 3 butir telur
  • 20 gr garam atau sesuai selera
  • 5 gr merica bubuk
  • 10 gr pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 gr saus tomat
  • 100 gr tepung panir halus

Cara Membuat :
  1. Aduk rata semua bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Giling adonan dasar setebal 1/2 cm. Potong-potong 6x12 cm. Semprotkan isi memanjang di tengah. Lipat. Tekan dengan garpu. Diamkan 30 menit.
  3. Letakkan di loyang yang disemprot air. Oles kuning telur atasnya.
  4. oven selama 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Selesai sudah Resep dan Cara membuat Pastry Isi Daging Ayam dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga anda dapat mecoba nya di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara membuat Adonan Dasar Pastry atau Puff Pastry.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.