Kamis, 26 Desember 2013

Resep dan Cara membuat Ayam Rica-rica


Resep dan Cara membuat Ayam Rica-rica - Ayam rica-rica adalah salah satu makanan khas Manado, Sulawesi Utara. Kata rica berasal dari bahasa Manado yang berarti "pedas" atau "cabai". Resep untuk membuat ayam rica-rica sangat beragam, begitu pula cara memasaknya, persamaannya hanya terletak pada rasanya yang pedas. Ayam rica-rica biasa disajikan dengan nasi dan bahan pelengkap seperti bawang goreng dan mentimun.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Ayam Rica-rica yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Ayam Rica-rica..

Resep dan Cara membuat Ayam Rica-rica


AYAM RICA-RICA

Bahan - bahan :
  •     1 ekor ayam kampung sedang
  •     minyak goreng untuk menumis
  •     100 cc air
Bumbu (dihaluskan) :
  •     7 butir bawang merah
  •     1 buah tomat
  •     5 bawang putih
  •     1 ruas jahe
  •     1 sdt gula pasir
  •     50 gr cabai merah
  •     50 gr cabai rawit
  •     garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Bersihkan ayam dan potong menjadi 8 bagian
  2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga merata dan berbau harum
  3. Masukkan ayam kemudian masak hingga bumbu merata
  4. Tambahkan air sedikit dan masak ayam hingga 1/2 matang dan angkat
  5. Panggang ayam diatas api sedang sambil di lumeri dengan sisa bumbu
  6. Setelah matang letakan dalam piring saji tuangkan semua sisa bumbu di atas nya.

Selesai sudah Resep dan Cara membuat Ayam Rica-rica dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga anda dapat mecoba nya di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara membuat Pepes Ayam Pedas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.