Selasa, 07 Januari 2014

Resep dan Cara membuat Sambal Cuka Pecel Cumi


Resep dan Cara membuat Sambal Cuka Pecel Cumi - Sambal adalah saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Sambal adalah salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.

Sambal Cuka Pecel Cumi, sama seperti sambal lain nya yang berbahan dasar cabai, Sambal ini dicampur dengan cuka dan bawang putih yang digoreng.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Sambal Cuka Pecel Cumi yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Sambal Cuka Pecel Cumi..
Resep dan Cara membuat Sambal Cuka Pecel Cumi

SAMBAL CUKA PECEL CUMI

Bahan :
  • 2 ekor cumi-cumi
  • 3 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih dirajang halus lalu digoreng
  • gula pasir secukupnya
  • garam sesuai selera
  • asam secukupnya
  • terasi secukupnya
  • cuka secukupnya

Cara membuat :
  1. Bersihkan cumi-cumi, buang isi perut dan kepalanya, jepit dengan bambu lalu dibakar.
  2. Ulek semua bahan hingga halus dan ratakan.
  3. Letakan cumi-cumi diatas sambal dan pencet.
  4. cumi siap dihidangkan bersama nasi panas, lalap daun mentah dan mentimun

Selesai sudah Resep dan Cara membuat Sambal Cuka Pecel Cumi dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga anda dapat mecoba nya di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara membuat Pastry daging ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.