Selasa, 07 Januari 2014

Resep dan Cara membuat Sambal Pencek Telur


Resep dan Cara membuat Sambal Pencek Telur - Sambal adalah saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Sambal adalah salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.

Sambal Pencek Telur, sama seperti sambal lain nya yang berbahan dasar cabai hanya ada tambahan kecap pada sambal ini.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Sambal Pencek Telur yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Sambal Pencek Telur..
Resep dan Cara membuat Sambal Pencek Telur

SAMBAL PENCEK TELUR

Bahan :
  • 2 butir telur direbus hingga matang
  • 2 butir kemiri goreng
  • 1 siung bawang putih dirajang halus lalu digoreng kering
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sendok makan petis udang
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
  • asam secukupnya
  • terasi secukupnya
  • kecap manis secukupnya

Cara membuat :
  1. Ulek semua bahan hingga halus dan rata.
  2. Kupas telur lalu letakan diatas sambal dan pencek.
  3. Penyerta adalah nasi panas, lalap mentimun, tomat dan petai bakar

Selesai sudah Resep dan Cara membuat Sambal Pencek Telur dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga anda dapat mecoba nya di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara membuat Sambal Cuka Pecel Cumi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.