Selasa, 14 Januari 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Pandan


Resep dan Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Pandan - Kue Kering Putri Salju Pandan. Dahulu kue kering hanya tersedia pada hari raya atau hari-hari khusus saja karena bahan-bahan untuk membuat nya seperti mentega, keju, telur dan kacang-kacangan pada saat itu mahal dan susah di dapat, maka kue kering hanya dihidangkan pada saat istimewa saja.

Nah pada kesempatan ini Resep Dapur Bunda akan memberikan Resep dan Cara Membuat Aneka Kue Kering yang ekonomis dengan bahan yang mudah di dapat, semoga bisa untuk memulai mengembangkan usaha kecil dengan memproduksi kue-kue kering. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Pandan...
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Pandan


PUTRI SALJU PANDAN

Bahan :
  • 375 gr Margarin
  • 4 sdm susu bubuk full cream
  • 125 gr gula halus
  • 3 sdt pasta pandan
  • 450 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 gr kacang tanah, panggang hingga matang, kupas dan haluskan
  • 200 gr gula halus untuk taburan   

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, susu, gula halus dan pasta pandan hingga lembut. Masukan tepung terigu aduk rata dengan sendok kayu. Masukan kacang tanah aduk rata. tutup wadah dengan plastik, simpan adonan dalam lemari es kira-kira 1 jam.
  2. Keluarkan adonan dari lemari es, bentuk adonan seperti bulan sabit, letakan di atas loyang.
  3. Panggang dalam oven bersuhu 120 derajat celcius selama kira-kira 30 menit hingga matang. (bagian bawah agak kecoklatan)
  4. Angkat dan dinginkan. Gulingkan kue dalam gula halus, masukan dalam toples dan tutup rapat.


Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Pandan yang ekonomis dan mudah, Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat Mencoba di rumah... Baca juga Resep Soto dan Sup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.