Jumat, 21 Februari 2014

Resep dan Cara membuat Mie Goreng Aceh


Resep dan Cara membuat Mie Goreng Aceh  - Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh tersedia dalam dua jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering) dan Mie Aceh Kuah (sup). Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Mie Goreng Aceh  yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Mie Goreng Aceh
Resep dan Cara membuat Mie Goreng Aceh

MIE GORENG ACEH

Bahan :
  • 250 gram mie
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 100 gram daging ayam, dipotong kotak ½ cm
  • 150 gram taoge
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • ½ sendok teh bumbu kari
  • 150 ml kaldu
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • 3 butir kemiri
  • ½ sendok teh cabai bubuk
  • 1 ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1/2 cm kunyit

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna
  2. Tuang kaldu. Tutup panci lalu masak sampai daging lunak
  3. Tambahkan mie, daun bawang, saus cabai dan bumbu kari. Aduk rata
  4. Taburkan taoge lalu aduk sampai bumbu meresap. Angkat siap untuk dihidangkan.

Selesai sudah Resep dan Cara membuat Mie Goreng Aceh  dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga adalah saat yang pas untuk anda unjuk kebolehan dalam mencoba resep ini di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep Mie Goreng Jawa.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.