Resep dan Cara Membuat Rujak Buah Segar Nikmat - Rujak adalah makanan tradisional yang biasanya terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu atau kuah. Rujak mudah ditemukan.
Pada Resep Dapur Bunda kali ini akan disajikan Resep dan Cara membuat Rujak Buah Segar Nikmat dan praktis pembuatan nya namun bisa anda buktikan sendiri kelezatan nya. Jika anda punya waktu luang silakan mencoba nya di rumah untuk keluarga atau teman anda. Sajian buah segar dengan bumbu gula merah ini sangat pas dengan cuaca panas seperti sekarang ini. Penasaran ingin segera mencoba membuat, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Rujak Buah Segar Nikmat..
RUJAK BUAH
Bahan :
- 100 gram mangga muda, dipotong-potong
- 200 gram nanas, dipotong-potong
- 200 gram jambu air merah, dipotong-potog
- 200 gram kedondong, dipotong-potong
- 200 gram ketimun, dipotong-potong
- 200 gram bengkuang, dipotong-potong
- 100 gram pepaya setengah matang, dipotong-potong
- 100 gram ubi merah, dipotong-potong
Bahan Bumbu:
- 50 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 250 gram gula merah, disisir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram pisang batu muda, dipotong-potong
- 50 ml air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, dilarukan
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat:
- Bumbu, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, garam dan pisang batu hingga halus.
- Tambahkan kacang tanah, gula merah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
- Sajikan potongan buah bersama bumbunya.
Nah selesai sudah Resep dan Cara membuat Rujak Buah Segar Nikmat dari Resep Dapur Bunda. Anda tidak perlu lagi keluar rumah untuk membeli rujak buah karena anda dapat membuat nya sendiri di rumah, hemat praktis dan sehat. Semoga Resep ini bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat mencoba. Baca juga Resep aneka sambal lain nya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.