Resep dan Cara membuat Puding Coklat - Puding adalah nama untuk berbagai hidangan penutup yang umumnya terbuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga dipakai untuk berbagai jenis pai berisi lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang. Puding dengan bahan baku susu (yogurt), tepung maizena, tapioka, atau telur dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu. Puding seperti ini rasanya manis dengan perisa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan. Puding agar-agar dibuat dengan mencampur agar-agar bersama susu, tepung maizena, atau telur kocok. Puding agar-agar sering dihidangkan dengan saus yang disebut vla. Tepung puding instan memudahkan orang membuat puding karena hanya perlu dicampur susu atau air panas.
Di Indonesia terdapat berbagai jenis puding rasa tradisional yang memakai kelapa muda, gula merah, santan, tapai ketan hitam, atau campuran daun suji dan daun pandan. Buah-buahan yang biasa dipakai untuk puding adalah jeruk, nanas, sirsak, mangga, atau markisa.
Begitu banyak nya macam puding, Resep Dapur Bunda kali ini akan menyajikan Resep dan Cara Membuat Puding Coklat yang sederhana tetapi kelezatannya luar biasa. Penasaran ingin mencoba, silakan simak selengkap nya Resep dan Cara Membuat Puding Coklat...
Bahan:
- 2 bks agar-agar putih
- 25 gr coklat bubuk
- 1/2 kaleng susu kental manis coklat
- 175 gr gula pasir atau sesuai selera
- sedikit garam
Cara Membuat:
- Aduk rata susu kental manis, coklat bubuk, gula dan garam.
- Setelah bahan tercampur rata letakan diatas api, masak sampai matang / mendidih.
- Matikan api, aduk adonan agar-agar sampai uap hilang (hangat kuku).
- Tuang ke dalam cetakan yang sebelum nya telah dibasahi air dingin sambil disaring agar tekstur puding halus.
- Simpan dalam lemari es.
Nah... Resep dan Cara Membuat Puding Coklat dari Resep Dapur Bunda sudah selesai. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga. Selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.