Jumat, 29 November 2013

Resep dan Cara membuat Karedok Betawi


Resep dan Cara membuat Karedok Betawi - Karedok atau keredok adalah makanan khas daerah di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, taoge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong. Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula jawa, garam, dan terasi.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Karedok Betawi yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Karedok Betawi..

Resep dan Cara membuat Karedok Betawi


KAREDOK BETAWI

BAHAN:
  • 5 bh kacang panjang, iris tipis melintang
  • 1 bh mentimun, belah empat, iris tipis
  • 1 genggam taoge, siangi
  • kol secukupnya, iris tipis
  • 1 bh terong bulat, iris serasi
  • 1 gengam daun kemangi
  • 1 bh jeruk limo
  • kerupuk bawang secukupnya

BUMBU halus kan
  • 150 gr kacang tanah, goreng
  • 2 sdm gula merah
  • 3 bh cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sdt terasi, bakar
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm air asam jawa

CARA MEMBUAT:
  1. Haluskan semua bumbu, beri perasan air jeruk limo. Aduk rata. Bila kurang cair, tambahkan sedikit air putih.
  2. Masukkan sayuran seperti kacang panjang, taoge, mentimun, terong, kol, dan kemangi. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan taburan kerupuk.


Selesai sudah Resep dan Cara membuat Karedok Betawi dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga anda dapat mecoba nya di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara membuat Ketoprak Betawi.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.