Minggu, 23 Maret 2014

Resep dan Cara membuat Cake Pisang Nikmat


Resep dan Cara membuat Cake Pisang Nikmat - Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis).

Cake berhias (kue tart) atau tanpa hiasan digunakan sebagai makanan penutup atau hidangan istimewa resepsi pernikahan atau pesta ulang tahun. Dalam resepsi pernikahan ala Barat dan pesta ulang tahun, upacara pemotongan kue tart merupakan salah satu acara. Di Indonesia, nasi tumpeng sering menggantikan peran cake sebagai makanan istimewa dalam berbagai upacara peringatan. Acara pemotongan kue juga sering digantikan acara pemotongan tumpeng.

Pada Resep Dapur Bunda kali ini akan disajikan Resep dan Cara membuat Cake Pisang Nikmat yang sangat sederhana dan praktis pembuatan nya namun bisa anda buktikan sendiri kelezatan nya. Jika anda punya waktu luang silakan mencoba nya di rumah untuk keluarga anda. Penasaran ingin segera mencoba membuat, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Cake Pisang Nikmat..
Resep dan Cara membuat Cake Pisang Nikmat


CAKE PISANG
Bahan :
  • 150 gram margarin
  • 75 gram gula palem
  • 3 buah pisang ambon, haluskan
  • 2 sendok makan susu kental manis putih
  • 3 kuning telur
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
  • 3 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir

Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan  susu kental manis putih. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan pisang. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan yang telah diolesi mentega.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.


Nah selesai sudah Resep dan Cara membuat Cake Pisang Nikmat dari Resep Dapur Bunda. Jika anda sedang berkumpul dengan keluarga tidak perlu lagi keluar rumah anda dapat membuat sendiri Cake Pisang di rumah. Semoga Resep ini bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat mencoba. Baca juga Resep Cake Tape.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.