Minggu, 13 Juli 2014

Resep dan Cara Membuat Telur Gabus Keju


Resep dan Cara Membuat Telur Gabus Keju - Kue Kering Telur Gabus Keju. Dahulu kue kering hanya tersedia pada hari raya atau hari-hari khusus saja karena bahan-bahan untuk membuat nya seperti mentega, keju, telur dan kacang-kacangan pada saat itu mahal dan susah di dapat, maka kue kering hanya dihidangkan pada saat istimewa saja.

Nah pada kesempatan ini Resep Dapur Bunda akan memberikan Resep dan Cara Membuat Aneka Kue Kering yang ekonomis dengan bahan yang mudah di dapat, semoga bisa untuk memulai mengembangkan usaha kecil dengan memproduksi kue-kue kering. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Kue Kering Telur Gabus Keju...


TELUR GABUS KEJU

Bahan :
  •      300 gr tepung kanji atau Sagu
  •     150 gr keju cheddar parut
  •     3 butir telur, dikocok
  •     1,5 sendok teh garam
  •     Minyak untuk merendam dan menggoreng, secukupnya


Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung kanji dan keju dalam wadah. campur hingga rata
  2. kocok telur dan garam menggunakan mixer sampai mengembang
  3. Perlahan-lahan masukkan telur kocok kedalam tepung sambil diaduk rata menggunakan tangan
  4. Setelah adonan tercampur rata / kalis dan bisa dipilin, adonan dapat dibentuk :lonjong kecil atau sesuai selera
  5. Hasil bentukan tersebut langsung direndam ke dalam minyak dingin.
  6. Siapkan minyak panas, angkat adonan yg sudah dibentuk dari rendaman minyak dan goreng menggunakan api sedang, digoreng hingga adonan berwarna keemasan
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Dingin kan lalu masukan ke dalam toples kedap udara.



Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Kering Telur Gabus Keju yang ekonomis dan mudah, Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat Mencoba di rumah... Baca juga Resep Kue Kering lain nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.