Minggu, 13 Juli 2014

Resep dan Cara Membuat Kering Biji Ketapang


Resep dan Cara Membuat Kering Biji Ketapang - Kue Kering Biji Ketapang. Dahulu kue kering hanya tersedia pada hari raya atau hari-hari khusus saja karena bahan-bahan untuk membuat nya seperti mentega, keju, telur dan kacang-kacangan pada saat itu mahal dan susah di dapat, maka kue kering hanya dihidangkan pada saat istimewa saja.

Nah pada kesempatan ini Resep Dapur Bunda akan memberikan Resep dan Cara Membuat Aneka Kue Kering yang ekonomis dengan bahan yang mudah di dapat, semoga bisa untuk memulai mengembangkan usaha kecil dengan memproduksi kue-kue kering. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Kue Kering Biji Ketapang...


KUE BIJI KETAPANG

Bahan :
  •     100 gr gula pasir
  •     2 butir telur ayam
  •     50 gr margarin, lelehkan
  •     600 gr tepung terigu serbaguna, ayak
  •     150 gr kelapa parut, sangrai, haluskan
  •     100 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
  •     Minyak sayur, untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1.     Kocok gula pasir, telur, dan margarin hingga tercampur rata.
  2.     Tambahkan terigu dan kelapa sangrai secara bergantian dengan santan sambil diaduk hingga rata.
  3.     Ambil 100 g adonan. Gulung menjadi bentuk silinder bergaris tengah 1 cm. Iris serong tebal 1 cm. Ulangi proses ini hingga adonan habis.
  4.     Panaskan banyak minyak. Goreng biji ketapang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  5. Dingin kan lalu masukan ke dalam toples kedap udara.


Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Kering Biji Ketapang yang ekonomis dan mudah, Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat Mencoba di rumah... Baca juga Resep Kue Kering lain nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.