Minggu, 13 Juli 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju


Resep dan Cara Membuat Kue Sagu Keju - Kue Kering Sagu Keju. Dahulu kue kering hanya tersedia pada hari raya atau hari-hari khusus saja karena bahan-bahan untuk membuat nya seperti mentega, keju, telur dan kacang-kacangan pada saat itu mahal dan susah di dapat, maka kue kering hanya dihidangkan pada saat istimewa saja.

Nah pada kesempatan ini Resep Dapur Bunda akan memberikan Resep dan Cara Membuat Aneka Kue Kering yang ekonomis dengan bahan yang mudah di dapat, semoga bisa untuk memulai mengembangkan usaha kecil dengan memproduksi kue-kue kering. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju...


SAGU KEJU

Bahan :
  •     300 gr margarin
  •     225 gr gula halus
  •     200 gr keju cheddar parut
  •      2 btr kuning telur
  •      30 gr susu bubuk full krim
  •     475 gr tepung sagu cap tani

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, gula halus, telur dan susu bubuk hingga lembut.
  2. Masukan keju cheddar parut, kocok perlahan.
  3. Masukan sagu, aduk rata.
  4. Masukan ke dalam kantong plastik spuit, beri mata semprit bintang pada ujung nya.
  5. Siapkan loyang kue kering datar, olesi mentega, cetak adonan di atas loyang bentuk lingkaran atau sesuai selera.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celciun kira2 20 menit hingga matang.
  7. Angkat dan dingin kan lalu masukan ke dalam toples kedap udara.

Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju yang ekonomis dan mudah, Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat Mencoba di rumah... Baca juga Resep Kue Kering lain nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.