Kamis, 28 Agustus 2014

Resep dan Cara Membuat Chiffon Cake Coklat


Resep dan Cara membuat Chiffon Cake Coklat - Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis).

Cake berhias (kue tart) atau tanpa hiasan digunakan sebagai makanan penutup atau hidangan istimewa resepsi pernikahan atau pesta ulang tahun. Dalam resepsi pernikahan ala Barat dan pesta ulang tahun, upacara pemotongan kue tart merupakan salah satu acara. Di Indonesia, nasi tumpeng sering menggantikan peran cake sebagai makanan istimewa dalam berbagai upacara peringatan. Acara pemotongan kue juga sering digantikan acara pemotongan tumpeng.

Pada Resep Dapur Bunda kali ini akan disajikan Resep dan Cara membuat Chiffon Cake Coklat Nikmat yang sangat sederhana dan praktis pembuatan nya namun bisa anda buktikan sendiri kelezatan nya. Jika anda punya waktu luang silakan mencoba nya di rumah untuk keluarga anda. Penasaran ingin segera mencoba membuat, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Chiffon Cake Coklat Nikmat..

CHIFFON CAKE COKLAT

Bahan :
  •      150 gram tepung terigu protein rendah
  •     25 gram cokelat bubuk
  •     1/4 sendok teh baking powder
  •     120 gram minyak goreng
  •     130 gram santan kental instan
  •     50 gram air
  •     1/4 sendok teh cokelat pasta
  •     400 gram putih telur
  •     1/2 sendok teh garam
  •     1 sendok teh cream of tartar
  •     200 gram gula pasir
  •     10 gram cokelat keping kecil untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder.
  2. Campur minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang ke tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di cetakan chiffon. Tabur cokelat keping.
  7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Nah selesai sudah Resep dan Cara membuat Chiffon Cake Coklat dari Resep Dapur Bunda. Jika anda sedang berkumpul dengan keluarga tidak perlu lagi keluar rumah anda dapat membuat sendiri Chiffon Cake Pandan yang sehat di rumah. Semoga Resep ini bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat mencoba. Baca juga Resep Chiffon Cake Pandan..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.