Jumat, 29 Agustus 2014

Resep dan Cara Membuat Tart Ulang Tahun Sederhana.


Resep dan Cara membuat Tart Ulang Tahun Sederhana - Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis).

Cake berhias (kue tart) atau tanpa hiasan digunakan sebagai makanan penutup atau hidangan istimewa resepsi pernikahan atau pesta ulang tahun. Dalam resepsi pernikahan ala Barat dan pesta ulang tahun, upacara pemotongan kue tart merupakan salah satu acara. Di Indonesia, nasi tumpeng sering menggantikan peran cake sebagai makanan istimewa dalam berbagai upacara peringatan. Acara pemotongan kue juga sering digantikan acara pemotongan tumpeng.

Pada Resep Dapur Bunda kali ini akan disajikan Resep dan Cara membuat Tart Ulang Tahun Nikmat yang sangat sederhana dan praktis pembuatan nya namun bisa anda buktikan sendiri kelezatan nya. Jika anda punya waktu luang silakan mencoba nya di rumah untuk keluarga anda. Penasaran ingin segera mencoba membuat, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Tart Ulang Tahun Sederhana..


Bahan :

Tart Ulang Tahun yang akan saya buat kali ini terdiri dari 2 buah cake yang berwarna hijau dan coklat. Resep Cake yang saya gunakan adalah Chiffon Cake Pandan dan Chiffon Cake Coklat yang kedua nya dipanggang menggunakan loyang persegi. Setelah Cake matang kemudian dibelah menjadi 2 bagian.

Untuk Selai pelapis antara cake coklat dan cake hijau saya menggunakan selai nanas, anda dapat juga menggunakan selai strawberry, bluberry atau sesuai selera anda.

Butter Cream  saya membuat sendiri, bila anda tidak mau repot anda dapat membeli nya di toko bahan kue di kota anda.

BUTTER CREAM


Bahan :
  • 250 gr mentega putih
  • 100 gr gula halus
  • 4 sdm susu kental manis

Cara membuat :
  1. Kocok mentega putih sampai halus, masukan gula halus lalu kocok lagi. Tambahkan susu kental manis dan kocok kembali hingga halus.
  2. Jika ingin memberi warna atau rasa yang lain bisa ditambahkan pewarna makanan menurut selera.

Bila cake sudah dilapisi dengan selai maka siap untuk dihias sesuai imaginasi anda...

Nah selesai sudah Resep dan Cara membuat Tart Ulang Tahun Sederhana dari Resep Dapur Bunda. Jika anda ingin merayakan ulang tahun putra putri anda dapat membuak sendiri tart ulang tahun nya. Anda tidak perlu lagi keluar rumah. Semoga Resep ini bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat mencoba. Baca juga Resep aneka mie.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.