Jumat, 07 Februari 2014

Tips Membuat Kue dan Bolu juga Krim


Tips Membuat Kue dan Bolu juga Krim - Untuk memperoleh hasil kue atau bolu yang sempurna, Anda harus membaca resep dengan teliti dan mengukur semua bahan yang diperlukan dengan tepat. Berikut ini Resep Dapur Bunda akan memberikan Tips Membuat Kue dan Bolu juga Krim...


UNTUK KUE YANG SEMPURNA
  • Kocok semua bahan yang diperlukan hingga sesuai dengan yang tertera pada resep.
  • Untuk 4 butir telur baru akan mengembang dengan baik dan kental setelah dikocok selama 15 menit.
  • Putih telur akan mengembang sempurna bila mangkok yang dipakai benar-benar kering dan tidak tercampur kuning telur.
  • Sebelum mencampurkan tepung ke dalam adonan, nyalakan api dan panaskan oven kira-kira 15 menit sebelum adonan dimasukan.
  • Ketika kue matang, tepinya akan mengkerut sedikit ke dalam. Untuk memastikan, tusukan sebatang lidi di bagian tengah kue. Jika kering tandanya kue sudah matang.

TIPS RESEP MEMBUAT KRIM MENTEGA UNTUK MENGHIAS
  • Kocok 3 kuning telur hingga naik. Didihkan 125 gr gula pasir dan 4 sdm air, campurkan sedikit demi sedikit pada kocokan telur sambil terus dikocok hingga kental. Lakukan ini dalam wadah yang direndam air es.
  • Kocok 250 gr mentega tawar (butter) hingga lembut. Masukan kocokan kuning telur sedikit demi sedikit hingga terbentuk krim mentega yang lembut.
  • Bila ingin krim mentega coklat, lelehkan 90 gr cokelat masak, tuang sedikit demi sedikit dalam krim mentega sambil dikocok rata.
  • Untuk membuat Pasta Cokelat, Ayak 250 gr gula halus dan 1 sdm coklat bubuk. Panaskan 1 sdm mentega tawar dengan 2 sdm air dan 1/2 sdt vanili hingga mencair. Masukan campuran gula halus dan cokelat, aduk hingga licin.
Tips Membuat Kue dan Bolu juga Krim



 

Nah demikian tadi telah admin sampaikan Tips Membuat Kue dan Bolu juga Krim, semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Bahan Utama Untuk Membuat Kue Kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.