Selasa, 12 November 2013

Resep dan Cara membuat Rendang Padang


Resep dan Cara membuat Rendang Padang - Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.

Rendang dapat ditemukan di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau secara umum, masing-masing daerah di Minangkabau memiliki teknik memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda.

Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar World's 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang digelar oleh CNN International.

Nah pada kesempatan kali ini Resep Dapur Bunda akan berbagi ilmu tentang Resep dan Cara membuat Rendang Padang yang mudah dan lezat. Penasaran ingin segera mencoba membuat nya, silakan simak selengkapnya Resep dan Cara membuat Rendang Padang..

Resep dan Cara membuat Rendang Padang


RENDANG
Bahan-bahan:
  •     1  kg daging sapi segar
  •     12 gelas santan dari 3 butir kelapa yang tua
  •     2  biji asam kandis
  •     2  lembar daun jeruk purut
  •     2  batang serai, dimemarkan dulu
  •     2  lembar daun kunyit
  •     Garam secukupnya
  •     3  cm laos, digeprek saja
Bumbu halus:
  •     15 buah cabe merah segar
  •     15 buah bawang merah
  •     6  siung bawang putih
  •     5  buah Kemiri
  •     2  cm Jahe
Cara membuat:
  1. Potong daging sesuai selera.
  2. Rebus santan dalam wajan dengan bumbu halus, masukan juga daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis.
  3. Aduk Aduk terus sampai mengental agar santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak masukan potongan daging
  4. Aduk terus jangan diatas api sedang sampai daging empuk.

Selesai sudah Resep dan Cara membuat Rendang Padang dari Resep Dapur Bunda. Bila sedang kumpul keluarga anda dapat mecoba nya di rumah. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Selamat Mencoba. Baca juga Resep dan Cara membuat Pepes Ayam Pedas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.