Selasa, 14 Januari 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kaastengels


Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kaastengels - Kue Kering Kaastengels. Dahulu kue kering hanya tersedia pada hari raya atau hari-hari khusus saja karena bahan-bahan untuk membuat nya seperti mentega, keju, telur dan kacang-kacangan pada saat itu mahal dan susah di dapat, maka kue kering hanya dihidangkan pada saat istimewa saja.

Nah pada kesempatan ini Resep Dapur Bunda akan memberikan Resep dan Cara Membuat Aneka Kue Kering yang ekonomis dengan bahan yang mudah di dapat, semoga bisa untuk memulai mengembangkan usaha kecil dengan memproduksi kue-kue kering. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kaastengels...
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kaastengels


KAASTENGELS

Bahan :
  • 2 Kuning telur
  • 350 gr margarin
  • 4 sdm susu bubuk full cream
  • 200 gr keju cheddar parut, angin-anginkan agar kering
  • 2 sct kaldu bubuk rasa ayam
  • 550 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 kuning telur untuk olesan
  • 50 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur, margarin, susu bubuk, keju dan kaldu hingga lembut. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk rata dengan sendok kayu.
  2. Tipiskan adonan setebal 0,7 cm. bentuk persegi panjang. Oleskan kuning telur di atasnya, taburkan dengan keju cheddar parut. Potong ukuran 1 x 3 cm.
  3. Susun dalam loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat selsius hingga matang dan berwarna kuning tua.
  4. Angkat dan dinginkan, masukan dalam toples tutup rapat.

Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kaastengels yang ekonomis dan mudah, Semoga bermanfaat untuk anda. Selamat Mencoba di rumah... Baca juga Resep Masakan Khas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan berkomentar yang berbau sara dan pornografi.